11 Juli 2009

Lindungi Blog dengan Mematikan Fungsi klik-kanan pada Mouse

Seringkali para blogger kesal karena artikel blog yang sudah susah-susah dibuat malah di-‘copas’ oleh orang lain tanpa izin kita. Salah satu cara mencegah ini mungkin bisa memanfaatkan layanan dari Copyscape. Namun sayangnya ini saja tidak cukup. Sebenarnya ada satu cara yang cukup efektif untuk mencegah orang lain mengutak-atik atau mencuri isi blog kita yaitu dengan mematikan/men-‘disable’ klik kanan.

Cara kerja fungsi disable klik kanan ini ialah ketika pengunjung blog meng-klik kanan apa saja dalam blog kita maka akan muncul pesan “function diabled”. Pesan “function disabled” dapat kita ganti teksnya sesuai selera kita. Caranya dalam script disable klik kanan ini cari: var message = "function disabled". Kata yang tercetak merah tinggal anda ganti pesannya sesuai selera anda.

Nah, berikut ada tutorial singkat yang author dapatkan dari blog Kranthi untuk melakukan disable klik kanan pada blog (blogspot) kita:


Silahkan salin dulu script-nya di sini. Lalu masuk ke Dashboard blog anda dan segera menuju ke Layout>Add a Page Element>html/javascript. Setelah itu disimpan dan selesai. Sekarang coba anda tes apakah langkah ini sudah berhasil dengan meng-klik kanan apa saja dalam blog anda.
Selamat mencoba...

70 Responses to “Lindungi Blog dengan Mematikan Fungsi klik-kanan pada Mouse”

Ridwanox mengatakan...
Minggu, Juli 12, 2009

wah info yang menarik :) keep share friend


Ridwanox mengatakan...
Minggu, Juli 12, 2009

Waw keep share friend :D


Belajar Komputer mengatakan...
Kamis, Juli 16, 2009

mas..sebenernya sih mw sekalian nanya tu..shoutboxnya koq bisa nempel terus tu..caranya gimana to mas?>..mohon penjelasannya hehe Lam kenal mas..newbie..hehe..link mas dah saya pasang di blog saya, ya klo berkenan bisa tukeran link, tapi klo tidak ya gpp,soalnya, memang masih baru banget blognya kliksekarang.blogspot.com


Em@k mengatakan...
Jumat, Juli 17, 2009

Thanks yac infonya. Praktekkin aaah. Biar ngga dicopas nih ceritanya (hehehe...)


Q-Tsune mengatakan...
Jumat, Juli 17, 2009

Selamat...Blog Anda mendapat award, silakan ambil... Di sini.


Berry Devanda mengatakan...
Senin, Juli 20, 2009

makasi infonya gan...


Belajar Komputer mengatakan...
Senin, Juli 20, 2009

nah mas..ni juga berkunjung...sekalian mw nanya..itu scrip untuk misalnya seperti shoutbox yang di kanan itu kan selalu empel itu caranya imana mas...heh di jawab ya mas...newbie :(


Tips Facebook mengatakan...
Senin, Juli 20, 2009

kalo blog saya sih boleh2 aja di copy
yang penting cantumin sumber :D



eniwe kok ga history lagi postingannya ?
wah2 mulai campur aduk nih... hehehe


buwel mengatakan...
Senin, Juli 20, 2009

waaaaaahhh makasih neh tips nya, ntar kapan2 tak cuba ya....


Rubiyanto mengatakan...
Selasa, Juli 28, 2009

keren tips nya, menghindari pembajakan...


Sastrocaster mengatakan...
Senin, Agustus 03, 2009

maksih sobat infonya...tricknya TOP


blackskin mengatakan...
Jumat, Agustus 07, 2009

Keren sekali,.. trik yang bermanfaat. :)


Ian mengatakan...
Selasa, Agustus 11, 2009

wah, ini daia yang selama ini aku cari :)

makasih ya mas, langsung menggelinding =))


Dhiela Dot Com mengatakan...
Kamis, September 03, 2009

terima kasih sob... akan dipraktikkan nanti ..


MINYAK ANGIN AROMATHERAPY mengatakan...
Sabtu, September 26, 2009

sebaiknya hal ini ga perlu dilakukan.
kasihan para pelajar atau mahasiswa yang membutuhkan informasi guna pembuatan makalah, skripsi dan lain2.
So, jgn pelit2 donk utk berbagi!!
MINYAK ANGIN AROMATHERAPY


Gitaris boyz mengatakan...
Senin, September 28, 2009

kok masih mas?

tapi keren kok,.cz kalo orang mau ngocy ada teksnya,.


kerja keras adalah energi kita mengatakan...
Rabu, Oktober 28, 2009

di bagian mananya mas
maav saya kurang ahli


Luqman Sastra Blog mengatakan...
Rabu, November 11, 2009

ah itu tetep bisa diakali...tinggal di blok tulisan trus di drag atau di seret ke miccrosof jg bisa...coba aja...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/104.gif


kerja keras adalah energi kita mengatakan...
Senin, November 16, 2009

makasih infonya, langsung di coba...


vietnam mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

boleh juga buat security


mikrotik mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

maksih infonya


buat situs mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

terima kasih boz infonya


buat web mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

makasih ilmunya


renungan dan hikmah mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

thx 4 share


propolis mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

mantaab boz


bsi mengatakan...
Sabtu, Januari 23, 2010

terima kasih atas sharingnya :)


rental mobil muralh mengatakan...
Kamis, Februari 11, 2010

thx udah berbagi ilmunya


Lif Collection mengatakan...
Sabtu, Februari 13, 2010

habis baca, langsung coba. eh, berhasil. thanks ya sis. sekarang, aku gak takut lagi kalo gambar di blog-ku bakal dicomot ame orang gak bertanggung jawab.


resistanCe mengatakan...
Jumat, Maret 26, 2010

keren, tapi terkadang juga kita ada keinginan dan kebutuhan untuk copas dari situs lain. Mungkin saling menghargai aja dengan mencantumkan sumber situs tempat kita copas. :D


Entertainment News mengatakan...
Kamis, April 22, 2010

hm,, sekali2 coba deh, hehe :D


lucid182 mengatakan...
Jumat, Mei 14, 2010

wah hehe gampangnya halamn yang g bisa di klik kanan di save trus buka lagi pake dreamweaver dijamin jadi bisa dicopas
:p


FREE FOR ALL mengatakan...
Selasa, Juli 20, 2010

Good posting... numpang copas ya... dah di sertakan sumbernya jg... thx


pupil mengatakan...
Rabu, Agustus 04, 2010

Kalo masih pakai javascript, nggak efektik bro. Tinggal disable aja javascript di browser, bisa deh di klik kanan.


waspbook mengatakan...
Senin, September 13, 2010

nice info.
salam kenal waspbook


waspbook mengatakan...
Senin, September 13, 2010

nice info.
salam kenal waspbook


Wasimun mengatakan...
Kamis, November 11, 2010

terima kasih


Sigit Prasetyo mengatakan...
Rabu, Desember 15, 2010

thx ya....


Siluman Nogobondho mengatakan...
Sabtu, Januari 08, 2011

Makasih untuk info nya...
dan mohon ijin bbrp postingan menarik seperti bemo, bandung lautan api dan cornelis biang kumpeni saya share lg di blog sya..
salam


Computer mengatakan...
Minggu, Februari 20, 2011

ijin sdot gan ....
thank's


Rina As mengatakan...
Minggu, Juli 03, 2011

Semoga dengan cara mendisable klik kanan kegiatan copas jadi berkurang
nice tutor...


X RSBI 2 mengatakan...
Kamis, Juli 07, 2011

Makasih infonya mas


RIDHO ILLYASA mengatakan...
Jumat, Juli 29, 2011

Makasih, nanti saya coba


Selamat Datang mengatakan...
Selasa, Agustus 23, 2011

Thx Bro Tips ny bermanfaat bngt


sucipto mengatakan...
Minggu, Oktober 02, 2011

Mantap infonya gan, keep posting N sharing :)
jangan lupa mampir sini gan
http://flashfisika.blogspot.com/2011/09/blogger-nusantara-blogpreneur-indonesia.html
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia


(Aku Bukan) Bang Thoyib mengatakan...
Selasa, Oktober 25, 2011

:D , pantaskah diterapin d Blog q yang masih Jelek ??/ :(


andika hilman mengatakan...
Jumat, Januari 13, 2012

di blog ku gak ada tulisan add element di dasbor nya... ya apa sih caranya???


Restu Donjuan mengatakan...
Rabu, Januari 18, 2012

waaah keren nne info...
good joob..


pandora mengatakan...
Senin, Juni 04, 2012

Untuk meng-copas artikel tidak hanya melulu dengan klik-kanan. ADA BANYAK CARA. Tapi dengan men-disable klik-kanan kalo untuk orang awam sudah cukuplah. Lebih baik tetap dibiarkan bisa di-copas, tapi dengan mencantumkan sumbernya. Website yang tidak meng-enable fungsi klik-kanan juga kurang disukai. Salam.


YanZ mengatakan...
Kamis, November 01, 2012

Thx Infonya gan.
yg mau tau banyak tips n trik seputar Dunia IT dan Elektronik silahkan mampir di
http://wyn-suparno.blogspot.com/


hanifa mengatakan...
Sabtu, Desember 15, 2012

Kayaknya kalau yang namanya tukang copas banyak akalnya, percuma di lindungi bakalan dicopas juga dengan seribu cara


questnaveen dial mengatakan...
Kamis, Januari 10, 2013

its a genuine post and having very good description....
India's No 1 Local Search Engine


QuestDial


Obat Herbal Campak mengatakan...
Selasa, Januari 29, 2013

makasih informasinya,,,,


ananda kiki mengatakan...
Jumat, Januari 03, 2014

makasih totorialnya


obat herbal mengatakan...
Minggu, November 16, 2014

jualobatherbaluntukwasiratau
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah
jualobatherbaluntukambeienmurah
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah_16
jualobatherbaltradisionalampuhwasir
jualobatambeien
jualobatherbalampuhwasirmurah
jamupenyakitdiabetesbasah
jualobatampuhherbaluntukambeien
jualobatambeienherbal
jualobatambeienherbalmurahterjamin
pantanganpenyakitdiabetesbasah
jualobatambeienherbalmujarab_21
jualobatherbalwasir
jualobatambeienherbalterjamin
jualobatherbalambeien
jualobatambeienterjaminampuh
penyakitdiabeteskering
jualobatambeienampuhmurah_21
jualobatwasiratauambeienherbal
jualobatambeienampuh_21
obatpenyakitdiabeteskering
obatherbal


Obat Wasir mengatakan...
Jumat, November 21, 2014

kunjungi balik yaaa :)
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita


Obat Wasir mengatakan...
Senin, Desember 01, 2014

jual obat herbal diabetes ampuh
obat wasir ampuh setelah melahirkan
obat penghilang nyeri ambien
mengobati ambeien dengan obat herbal
obat untuk menghilangkan sakit setelah
obat wasir ampuh harga ekonomis
obat penghilang nyeri wasir
mengobati wasir dengan ambeclear ampuh
obat selesai operasi ambeyen
obat wasir resep tradisional
obat wasir setelah melahirkan
merk obat buat ambeien yang paten
mengobati ambeien setelah melahirkan
obat wasir dan benjolan ambeien
cara mengatasi ambeien setelah
obat ambeien tradisional
obat wasir untuk ibu setelah melahirkan
jual obat herbal ambeien murah ampuh
mengobati wasir setelah melahirkan
obat herbal ambeien ibu setelah
obat ambeien untuk ibu setelah


Obat Ambeien mengatakan...
Rabu, Desember 10, 2014

d


Obat Herbal mengatakan...
Kamis, Desember 11, 2014

dds


ambeclear mengatakan...
Sabtu, Desember 13, 2014

thanks


obat diabetes mengatakan...
Senin, Maret 02, 2015

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/
http://mas-galih.com/


Risti Amalia mengatakan...
Selasa, April 28, 2015

Keren lah sob artikelnya, sangat bermanfaat sekali buat saya
Izin nyimak saja ya sob :)
http://goo.gl/79tBkb


Arifyn Denature mengatakan...
Senin, Mei 18, 2015

Obat Penyakit Kanker
Obat Berbagai Penyakit Kelamin


Arifyn Denature mengatakan...
Senin, Mei 18, 2015

Obat Penyakit Kanker
Obat Berbagai Penyakit Kelamin


www.obatkutilkemaluanpria.com mengatakan...
Jumat, Agustus 28, 2015

saya baru tau jadi coba belajar ah


ciri ciri kanker mengatakan...
Kamis, Oktober 01, 2015

lanjutkannn


agenbolabonus.net mengatakan...
Rabu, Oktober 07, 2015

Hello, i'm glad to scan the entire content of this web log and am terribly excited and happy to mention that the webmaster has done a really sensible job here to place all the data content and knowledge at one place. agenbolaterbaik.net


Jual Obat Sipilis Ampuh mengatakan...
Sabtu, Oktober 31, 2015

Thank you for the information. Obat Sipilis,Obat Sipilis Ampuh,Obat Sipilis Manjur,Obat Sipilis Alami,Obat Sipilis Herbal,Obat Sipilis Tradisional,Obat Sipilis Mujarab,Jual Obat Sipilis,Jual Obat Sipilis Ampuh,Gejala Penyakit Sipilis,Ciri Penyakit Sipilis,Penyebab Penyakit Sipilis,Cara Mengobati Sipilis,Cara Menyembuhkan Sipilis,Pengobatan Penyakit Sipilis,Obat Raja Singa,Obat Raja Singa Ampuh.


Obat Sipilis
Obat Sipilis
Obat Kencing Nanah
Obat Sipilis


Jual Obat Sipilis Ampuh mengatakan...
Kamis, November 05, 2015

THANK YOU FOR THE INFORMATION. VERY USEFUL INFORMATION FOR ME
Cara Mengobati Penyakit Kencing Nanah pada Pria dan Wanita
Gejala Penyakit Kencing Nanah Pada Pria Dan Wanita
Penyakit Kencing Nanah Atau Gonore Dan Pengobatanya


Dewa Joker.com mengatakan...
Jumat, Maret 11, 2016

Thanks for the info, maybe I can use this ended my tufted marketing and I've been use untold anulus media in run a interaction and they someone existing a big amend on me.
Dewajoker.com
www.dewajoker.com
Dewa Joker.com
Dewajoker.com


jual game pc harga murah mengatakan...
Kamis, Oktober 13, 2016

trimakasih untuk artikelnya


Posting Komentar

All Rights Reserved Asal Usul | Blogger Template by Bloggermint
Sponsored by IdolTracer