Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

11 Juli 2009

Lindungi Blog dengan Mematikan Fungsi klik-kanan pada Mouse

Seringkali para blogger kesal karena artikel blog yang sudah susah-susah dibuat malah di-‘copas’ oleh orang lain tanpa izin kita. Salah satu cara mencegah ini mungkin bisa memanfaatkan layanan dari Copyscape. Namun sayangnya ini saja tidak cukup. Sebenarnya ada satu cara yang cukup efektif untuk mencegah orang lain mengutak-atik atau mencuri isi blog kita yaitu dengan mematikan/men-‘disable’ klik kanan.

Cara kerja fungsi disable klik kanan ini ialah ketika pengunjung blog meng-klik kanan apa saja dalam blog kita maka akan muncul pesan “function diabled”. Pesan “function disabled” dapat kita ganti teksnya sesuai selera kita. Caranya dalam script disable klik kanan ini cari: var message = "function disabled". Kata yang tercetak merah tinggal anda ganti pesannya sesuai selera anda.

Nah, berikut ada tutorial singkat yang author dapatkan dari blog Kranthi untuk melakukan disable klik kanan pada blog (blogspot) kita:


Silahkan salin dulu script-nya di sini. Lalu masuk ke Dashboard blog anda dan segera menuju ke Layout>Add a Page Element>html/javascript. Setelah itu disimpan dan selesai. Sekarang coba anda tes apakah langkah ini sudah berhasil dengan meng-klik kanan apa saja dalam blog anda.
Selamat mencoba...
print this page  Lindungi Blog dengan Mematikan Fungsi klik-kanan pada MouseSocialTwist Tell-a-Friend Add to Technorati Favorites

28 comments:

Ridwanox mengatakan...

wah info yang menarik :) keep share friend

Ridwanox mengatakan...

Waw keep share friend :D

Belajar Komputer mengatakan...

mas..sebenernya sih mw sekalian nanya tu..shoutboxnya koq bisa nempel terus tu..caranya gimana to mas?>..mohon penjelasannya hehe Lam kenal mas..newbie..hehe..link mas dah saya pasang di blog saya, ya klo berkenan bisa tukeran link, tapi klo tidak ya gpp,soalnya, memang masih baru banget blognya kliksekarang.blogspot.com

Em@k mengatakan...

Thanks yac infonya. Praktekkin aaah. Biar ngga dicopas nih ceritanya (hehehe...)

Q-Tsune mengatakan...

Selamat...Blog Anda mendapat award, silakan ambil... Di sini.

Berry Devanda mengatakan...

makasi infonya gan...

Belajar Komputer mengatakan...

nah mas..ni juga berkunjung...sekalian mw nanya..itu scrip untuk misalnya seperti shoutbox yang di kanan itu kan selalu empel itu caranya imana mas...heh di jawab ya mas...newbie :(

Tips Facebook mengatakan...

kalo blog saya sih boleh2 aja di copy
yang penting cantumin sumber :D



eniwe kok ga history lagi postingannya ?
wah2 mulai campur aduk nih... hehehe

buwel mengatakan...

waaaaaahhh makasih neh tips nya, ntar kapan2 tak cuba ya....

Rubiyanto mengatakan...

keren tips nya, menghindari pembajakan...

Sastrocaster mengatakan...

maksih sobat infonya...tricknya TOP

blackskin mengatakan...

Keren sekali,.. trik yang bermanfaat. :)

Ian mengatakan...

wah, ini daia yang selama ini aku cari :)

makasih ya mas, langsung menggelinding =))

Dhiela Dot Com mengatakan...

terima kasih sob... akan dipraktikkan nanti ..

MINYAK ANGIN AROMATHERAPY mengatakan...

sebaiknya hal ini ga perlu dilakukan.
kasihan para pelajar atau mahasiswa yang membutuhkan informasi guna pembuatan makalah, skripsi dan lain2.
So, jgn pelit2 donk utk berbagi!!
MINYAK ANGIN AROMATHERAPY

Gitaris boyz mengatakan...

kok masih mas?

tapi keren kok,.cz kalo orang mau ngocy ada teksnya,.

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

di bagian mananya mas
maav saya kurang ahli

Luqman Sastra Blog mengatakan...

ah itu tetep bisa diakali...tinggal di blok tulisan trus di drag atau di seret ke miccrosof jg bisa...coba aja...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/104.gif

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

makasih infonya, langsung di coba...

vietnam mengatakan...

boleh juga buat security

mikrotik mengatakan...

maksih infonya

buat situs mengatakan...

terima kasih boz infonya

buat web mengatakan...

makasih ilmunya

renungan dan hikmah mengatakan...

thx 4 share

propolis mengatakan...

mantaab boz

bsi mengatakan...

terima kasih atas sharingnya :)

rental mobil muralh mengatakan...

thx udah berbagi ilmunya

Lif Collection mengatakan...

habis baca, langsung coba. eh, berhasil. thanks ya sis. sekarang, aku gak takut lagi kalo gambar di blog-ku bakal dicomot ame orang gak bertanggung jawab.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 
Asal Usul...... on Facebook

SITE INFO :

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Hihera.com Big History Blogs - Blog Catalog Blog Directory blogarama - the blog directory Resources blog-indonesia.com 100 Blog Indonesia Terbaik

bangsa blogger tukar link PPC

ShoutBox