13 Mei 2009

Ayo, Ukur Berat Blog Anda!

timbangan blog ARTIKEL kali ini tidak membahas mengenai kilasan sejarah dunia karena sampai saat ini author blog masih sibuk dengan kegiatan utak-atik template yang sangat memusingkan ditambah lagi dengan koneksi internet yang tersedia super-duper lemot hingga kegiatan maintenance blog Asal-usul agak terhambat. Untuk itu author akan mem-posting beberapa artikel yang berhubungan dengan blog agar kegiatan posting artikel blog ini tetap jalan dan tidak mengecewakan para pengunjung.

Sebagai informasi, blog ini tidak hanya sekedar menyajikan tentang artikel sejarah saja. Pada beberapa posting sebelumnya, author telah menyisipkan beberapa artikel tentang tetek-bengek blog yang masuk dalam kategori ‘BUDAYA BLOG’. Ini dimaksudkan agar kita sesama blogger bisa saling berbagi ilmu dan pengetahuan demi kemajuan blog kita masing-masing.

Ok, lanjut nih..., Saat sedang melakukan maintentance blog, author sempat membaca artikel tentang tips mengetahui berat dan lama loading blog yang di-posting oleh mas kendhin. Dalam postingan itu ada sebuah tool yang bisa mengukur bobot berat blog. Nah, setelah capek bolak-balik ke mas kendhin untuk mengukur bobot blog ini, maka author putuskan untuk posting tentang tool tersebut di sini supaya tidak harus bolak-balik lagi jika hendak mengukur.


Oh ya, lewat postingan ini author juga mohon maaf apabila belum membalas kunjungan rekan-rekan blogger yang telah sudi mampir di sini karena seperti sudah disebutkan tadi masih terhalang dengan kesibukan maintenance blog. Mohon maaf juga kepada rekan-rekan yang hanya ingin menyapa lewat shoutmix/cbox karena tool tersebut dipindah ke pojok kanan blog dan apabila di-klik akan memunculkan halaman baru.Peace Sign Ini terpaksa dilakukan untuk menghemat bobot blog yang ternyata walaupun sudah ditata sedemikian rupa masih tetap berat juga. Apa boleh buat walaupun beberapa widget sudah dibuang ternyata perubahannya belum signifikan. Sad

Ok, sampai di sini dulu dan silahkan rekan-rekan mengukur berat blog masing-masing memakai tool di bawah. Menurut mas kendhin yang perlu diperhatikan adalah "Size", karena "Load Time" dan "Average Speed per KB" hasilnya akan selalu berubah-ubah. Jika hasil tes menunjukkan bobot blog size-nya lebih dari 100 KB, usahakan untuk menguranginya dengan cara mengurangi pernak-pernik yang kurang begitu berguna. Tool yang disediakan oleh iwebtool ini juga bisa membandingkan berat web/blog kepunyaan anda dan orang lain. Maksimal ada 10 blog yang bisa diukur bersama-sama.
Nah, selamat mencoba....

Masukkan url blog anda di setiap baris baru (maksimal 10 url)

(contoh: http://www.asal-usul.com)



Powered by iWEBTOOL

58 Responses to “Ayo, Ukur Berat Blog Anda!”

Wisata SEO Sadau mengatakan...
Rabu, Mei 13, 2009

test ah... keep share..

btw, kunjungi dan berikan komentar anda di Samsung LED TV saya sangat berterima kasih jika and berkomentar...

aaLiL BelajarSEO


Tips Facebook mengatakan...
Rabu, Mei 13, 2009

wah tambah keren blognya bro ... salut :)


agus4sale mengatakan...
Kamis, Mei 14, 2009

templetnya aku suka....


p3myh4sy1m mengatakan...
Jumat, Mei 15, 2009

weeww,,,,keyen neyy,,,,

mantaabb sob,,,,,

qu coba ahhh,,,, :D


Ghustie Samosir mengatakan...
Sabtu, Mei 16, 2009

Hmmm ternyata masih dibawah 100, lumayan lah hehhe
Makasih infonya sob :)

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com


Reza Fauzi mengatakan...
Sabtu, Mei 16, 2009

sebentar, saya coba dulu yah


anak nelayan mengatakan...
Senin, Mei 18, 2009

ikutan nimbang blog disini yaaa


OTISTA mengatakan...
Senin, Mei 18, 2009

setelah ikut di timbang ternyata punyaku cuman 66 kb, thank you tools nya friend :-t


$undanese Style mengatakan...
Rabu, Mei 20, 2009

olenk.webs.com 10.36 KB 0.68 seconds 0.07seconds

Enteng Seringan Kapa$, ataupun $elembar Dollar
$elamet begadang sobat, moga punya inspirasi untuk menulis $ejarah baru :D


pakwo; Tip mengatasi susah tidur mengatakan...
Sabtu, Mei 23, 2009

Asyik juga tu...di coba, loding blog terlalu lama.


Adnan Perambahan mengatakan...
Senin, Mei 25, 2009

makasih sobat2 yg udah pada komen & nimbang blognya di sini :D


Em@k mengatakan...
Kamis, Juni 04, 2009

Ikutan kontes yuuk..!!! Dpt hadiah loc :)


Pandu mengatakan...
Senin, Juni 29, 2009

thx sobat,,,


Saung Web mengatakan...
Minggu, Juli 12, 2009

Coba test ah berat gak yah..


moratmarit. mengatakan...
Sabtu, Juli 25, 2009

lha koq erorr..:(


abu-muhammad mengatakan...
Minggu, Agustus 09, 2009

http://unismuhbkms.blogspot.com/2009/07/jangan-buang-bom-sembarang-tempat.html


anoenk mengatakan...
Jumat, September 11, 2009

wahhh..keren...aku baru saja bulat ngeblog nich...ajarin dunk.....


nowGoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...
Selasa, Februari 16, 2010

saat ini page yg loadingnya lama karena terlalu berat jg gak bagus buat seo lho..


Muhamad Ali Saifudin mengatakan...
Minggu, Desember 05, 2010

Trims atas bantuannya. Jadi Bisa Belajar Lebih Giat Nich...


hariswae mengatakan...
Sabtu, Desember 11, 2010

kurang dr 100 sukur dehh...thx


nurul glaser mengatakan...
Kamis, Desember 30, 2010

great tool and NICE POST !


diskon gila disdus.com mengatakan...
Senin, Januari 10, 2011

makasih banget info webtoolnya


Asmoro mengatakan...
Senin, Januari 10, 2011

GAN, KAYAKNYA SITUS SAMPEAN HARUS ADA YANG DIKURANGIN TU.... HEHEHEEEE

www.asal-usul.com 118.31 KB 0.48 seconds 0 seconds


Er'end mengatakan...
Jumat, Juni 17, 2011

Ikut nimbang bos berat badan Gan,makasih ya!


Dika mengatakan...
Senin, Agustus 08, 2011

Satu masukan dari saya
Untuk mengurangi bobot blog yg lebih diutamakan jangan terlalu sering menaruh gambar di postingan,karena itu sangat berpengaruh pada bobot blog dibandingkan kita menambah widget.
Terima kasih infonya sob


Drughi mengatakan...
Rabu, November 02, 2011

wah, 168 kb termasuk berat ngga ya


Januar Ramadhani mengatakan...
Sabtu, November 12, 2011

ringan nih blog aku....
kunjungi ya : http://unik-dan-kreatif.blogspot.com/


foredi bengkulu mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil


foredi bogor mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil


foredi cianjur mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!


foredi cilacap mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba


foredi cilegon mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu


foredi dr boyke mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses


foredi dr boyke mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses


foredi gel apotik mengatakan...
Rabu, November 23, 2011

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses


Subhan Agung mengatakan...
Rabu, Februari 08, 2012

terima kasih infonya..bermanfaat sekali kawan


Aldy perkasa mengatakan...
Jumat, Juni 01, 2012

wah,, berat sekali blog yang aku punya..


Yusril Ibnu mengatakan...
Selasa, Juni 05, 2012

88.7 KB, Masih ideal kan ??


Godangisina mengatakan...
Sabtu, Juli 07, 2012

Senang bias berkunjung ke blog ini
Makasi ya buat infonya
Oya maen2 ya ke blog saya


Andry Yunan mengatakan...
Minggu, Agustus 05, 2012 Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Andry Yunan mengatakan...
Minggu, Agustus 05, 2012

Numpang Tes yah, Nice post...Blog walking gan


Eka Gatya mengatakan...
Jumat, Oktober 12, 2012

kalo cara kompress ukuran blog bisa enggak?
alnya blog saya http://recyclesoft.blogspot.com/ masih berukuran gendut n loading banget... :(


ANK's Blog mengatakan...
Selasa, Januari 01, 2013

info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi saya,,, kunjungi balik gann www.ankurniawan.blogspot.com


Suranto Ranto mengatakan...
Rabu, Januari 09, 2013

alhamdulilah blog ane ga begitu berat... thank infonnya.. silahkan kunjungi my blog artpelajar.blogspot.com


solusi pasutri mengatakan...
Minggu, Agustus 10, 2014

siiip dah infonyaaa


obat herbal mengatakan...
Minggu, November 16, 2014

jualobatherbaluntukwasiratau
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah
jualobatherbaluntukambeienmurah
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah_16
jualobatherbaltradisionalampuhwasir
jualobatambeien
jualobatherbalampuhwasirmurah
jamupenyakitdiabetesbasah
jualobatampuhherbaluntukambeien
jualobatambeienherbal
jualobatambeienherbalmurahterjamin
pantanganpenyakitdiabetesbasah
jualobatambeienherbalmujarab_21
jualobatherbalwasir
jualobatambeienherbalterjamin
jualobatherbalambeien
jualobatambeienterjaminampuh
penyakitdiabeteskering
jualobatambeienampuhmurah_21
jualobatwasiratauambeienherbal
jualobatambeienampuh_21
obatpenyakitdiabeteskering
obatherbal


Obat Wasir mengatakan...
Jumat, November 21, 2014

kunjungi balik yaaa :)
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita


Obat Wasir mengatakan...
Senin, Desember 01, 2014

jual obat herbal diabetes ampuh
obat wasir ampuh setelah melahirkan
obat penghilang nyeri ambien
mengobati ambeien dengan obat herbal
obat untuk menghilangkan sakit setelah
obat wasir ampuh harga ekonomis
obat penghilang nyeri wasir
mengobati wasir dengan ambeclear ampuh
obat selesai operasi ambeyen
obat wasir resep tradisional
obat wasir setelah melahirkan
merk obat buat ambeien yang paten
mengobati ambeien setelah melahirkan
obat wasir dan benjolan ambeien
cara mengatasi ambeien setelah
obat ambeien tradisional
obat wasir untuk ibu setelah melahirkan
jual obat herbal ambeien murah ampuh
mengobati wasir setelah melahirkan
obat herbal ambeien ibu setelah
obat ambeien untuk ibu setelah


Obat Wasir mengatakan...
Jumat, Desember 05, 2014

huuuft


Obat Wasir Pria mengatakan...
Kamis, Desember 11, 2014

zzz


doni mengatakan...
Kamis, Mei 28, 2015

akhirnya tau juga,,
makasih infonya,,


dea mengatakan...
Selasa, Juni 02, 2015

terimakasih infonya,,
sangat bermanfaat,,


joi mengatakan...
Selasa, Juni 02, 2015

masih bingung neh,,


ciri ciri kanker mengatakan...
Kamis, Oktober 01, 2015

di timbang pake kiloan,, :D


fashionjapan.net mengatakan...
Rabu, Oktober 07, 2015

This is an incredible web site and that i can't advocate you guys enough. jam-packed with helpful resource and nice layout terribly straightforward on the eyes. renaissance-fossils.com


Wecaregifts.net mengatakan...
Senin, Desember 14, 2015

You may post on the professional credentials for the blog owner. You could express it's outstanding. Your blog experience can springboard your click through. Mosaicatl.com


Tobiel Madas mengatakan...
Selasa, April 19, 2016

Indonesia sangat terkenal dengan objek wisatanya yang sangat menawan sehingga setiap tahunnya selalu banyak dikunjungi wisatawan dari luar. Salah satunya adalah pulau dewata bali. Jika anda termasuk salah satu wisatawan yang ingin datang ke pulau bali dan membutuhkan jasa sewa mobil di pulau bali makan bisa menghubungi Dewata Trans. Perusahaan ini menyediakan beragam macam armada mobil yang kelas biasa hingga kelas mewah. Info selengkapnya tentang rental mobil di pulau dewata bali maka silahkan kunjungi link sewa mobil murah di bali.

Jogja tidak kalah dengan pulau dewata bali. Jogja juga mempunyai budaya yang sangat erat di pegang oleh masyarakatnya. Jika anda belum pernah datang ke jogja maka luangkan waktu sejenak. Kami akan menyiapkan jasa sewa mobil harga murah di jogja untuk berkeliling di jogja. Wisata di jogja tidak kalah menarik dibandingkan dengan wisata di kota lainnya di Indonesia. Info rental mobil harian di jogja maka baca sewa mobil di jogja murah.

Di kota surabaya banyak sekali tempat persediaan sewa mobil murah dengan kapasitas dapat memuat orang yang lumayan banyak yaitu pakai mobil elf pariwisata short yang 12 seat atau yang lebih besar bisa menggunakan mobil elf pariwisata long dengan 18 seat. Jika butuh sewa mobil elf di kota surabaya maka anda bisa datang ke kantor Madas Trans yang berada di surabaya timur. Sewa mobil surabaya di madas trans info lengkap baca sewa mobil di surabaya murah.

Pernah dengan kota apel di jawa timur? Iya, itu adalah kota wisata batu malang. Di kota ini banyak sekali tempat menarik yang dapat dikunjungi. Jika anda datang dengan keluarga kecil anda ke kota malang batu dan membutuhkan jasa sewa mobil di malang batu maka bisa telpon ke kantor rental mobil malang 085 204 788 678. Pelayanan customer service di rental mobil murah malang batu selama 24 jam penuh. Info harga rental mobil malang batu bisa anda baca di rental mobil harian malang.

Salah satu objek wisata terkenal yang ada di taman nasional bromo tengger semeru adalah wisata gunung bromo dan wisata ranu kumbolo di gunung semeru. Jika anda butuh paket wisata 3 hari 2 malam untuk mengunjungi danau ranu kumbolo dan wisata gunung bromo maka silahkan pesan di natural sunrise tour. Paket wisata ini sudah all include dengan fasilitas yang tentunya sangat memuaskan anda. Info lengkap tentang paket wisata bromo dan wisata danau ranu kumbolo di gunung semeru ini baca paket wisata bromo ranu kumbolo.


SUKARMAN MALAYSIA mengatakan...
Sabtu, September 17, 2016

SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259 ATAU KLIK SITUS DANA GAIB


Posting Komentar

All Rights Reserved Asal Usul | Blogger Template by Bloggermint
Sponsored by IdolTracer