10 Februari 2009

Kilasan Singkat Facebook

markzuckerbergFACEBOOK kini lagi booming!! Bukan hanya di kalangan masyarakat umum, namun juga di kalangan blogger. Facebook ternyata diluncurkan pertama kali pada tanggal 4 Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg sebagai media untuk saling mengenal bagi para mahasiswa Harvard.

 

Hebohnya, dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan, separuh dari semua mahasiswa Harvard telah mendaftar dan memiliki account di Facebook.

 

Tak hanya itu, beberapa kampus lain di sekitar Harvard pun meminta untuk dimasukkan dalam jaringan Facebook. Zuckerberg pun akhirnya meminta bantuan dua temannya untuk membantu mengembangkan Facebook dan memenuhi permintaan kampus-kampus lain untuk bergabung dalam jaringannya. Dalam waktu 4 bulan semenjak diluncurkan, Facebook telah memiliki 30 kampus dalam jaringannya.

 

Dengan kesuksesannya tersebut, Zuckerberg beserta dua orang temannya memutuskan untuk pindah ke Palo Alto dan menyewa apartemen di sana. Setelah beberapa minggu di Palo Alto. Zuckerberg berhasil bertemu dengan Sean Parker (cofounder Napster), dan dari hasil pertemuan tersebut Parker pun setuju pindah ke apartemen Facebook untuk bekerja sama mengembangkan Facebook. Tidak lama setelah itu, Parker berhasil mendapatkan Peter Thiel (cofounder Paypal) sebagai investor pertamanya. Thiel menginvestasikan 500 ribu US Dollar untuk pengembangan Facebook.

 

Jumlah account di Facebook terus melonjak, sehingga pada pertengahan 2004 Friendster mengajukan tawaran kepada Zuckerberg untuk membeli Facebook seharga 10 juta US Dollar, dan Zuckerberg pun menolaknya. Zuckerberg sama sekali tidak menyesal menolak tawaran tersebut sebab tak lama setelah itu Facebook menerima sokongan dana lagi sebesar 12.7 juta US Dollar dari Accel Partners. Dan semenjak itu sokongan dana dari berbagai investor terus mengalir untuk pengembangan Facebook.

 

Pada September 2005 Facebook tidak lagi membatasi jaringannya hanya untuk mahasiswa., Facebook pun membuka jaringannya untuk para siswa SMU. Beberapa waktu kemudian Facebook juga membuka jaringannya untuk para pekerja kantoran. Dan akhirnya pada September 2006 Facebook membuka pendaftaran untuk siapa saja yang memiliki alamat e-mail.

 

Selain menolak tawaran dari Friendster seharga 10 juta US Dollar, Zuckerberg juga pernah menolak tawaran dari Viacom yang ingin membeli Facebook seharga 750 juta US Dollar, dan tawaran dari Yahoo yang ingin membeli Facebook seharga 1 milyar US Dollar.

 

Tidak ada situs jejaring sosial lain yang mampu menandingi daya tarik Facebook terhadap user. Pada tahun 2007, terdapat penambahan 200 ribu account baru perharinya Lebih dari 25 juta user aktif menggunakan Facebook setiap harinya. Rata-rata user menghabiskan waktu sekitar 19 menit perhari untuk melakukan berbagai aktifitas di Facebook.

 

PROFIL SINGKAT

 

Nama Perusahaan

:

Facebook, Inc.

Tipe

:

Perusahaan tertutup

Industri

:

Internet

Didirikan

:

Cambridge, Massachusetts  (4 Februari 2004)

Pendapatan

:

USD 100 juta (estimasi 2006)

Karyawan

:

300+ (Juli 2007)

Kantor Pusat

:

Palo Alto, California, AS

Tokoh penting

:

Mark Zuckerberg (Pendiri dan CEO)

Dustin Moskovitz (Pendiri dan Wakil Presiden Teknis)

Owen Van Natta (COO)

Matt Cohler  (Wakil Presiden Strategi dan Operasi Bisnis)

Chris Hughes (Pendiri)

Situs

:

www.facebook.com

28 Responses to “Kilasan Singkat Facebook”

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...
Jumat, September 04, 2009

facebook sekarang kemajuan makin pesat, diramalkan bakal menyalip google. Sy dengar facebook skrg mengembangkan search engine kayak google.


laptopsight mengatakan...
Jumat, April 30, 2010

Laptop Review
car insurance


masih muda tapi duitnya segudang gan


penulis content mengatakan...
Selasa, Juli 13, 2010

kita juga bisa bro, tapi syaratnya harus bisa dan mengerti programming minimal php.
soalnya itu script dia buat sendiri, nah kalo kita bisa buat script lain dengan konsep yang bedalah, jangan social network lagi, tentu kita bisa kaya dari internet juga.


menurunkan berat badan mengatakan...
Selasa, Oktober 26, 2010

I think it's very great.


menurunkan berat badan mengatakan...
Selasa, Oktober 26, 2010

keren banget nih fb


diskon gila disdus.com mengatakan...
Senin, Januari 10, 2011

fb memang benar2 merubah dunia internet saat ini


zaid mengatakan...
Senin, April 18, 2011

Keren brow


Jasa Seo mengatakan...
Minggu, Juni 26, 2011

Luar biasa sekali perkembangan facebook sampai saat ini.saya juga mengikutinya dan ternyata memang selalu memberikan yang terbaik untuk user nya


Perawatan Wajah mengatakan...
Minggu, Juni 26, 2011

facebook memang luar biasa perkembangannya.benar-benar mantap dah


hidup sehat mengatakan...
Rabu, Juni 29, 2011

Semester pertama 2011 Facebook banyak ditinggal user-nya di AS. Tapi sepertinya hal itu gak berdampak apa-apa, karena penggunanya masih sangat besar dan selalu bertambah, apalagi makin banyak pengguna hp yg bisa online.


mari berkomunitas mengatakan...
Senin, Agustus 15, 2011

but dkit sklai karyawannya yagh??/


napnipnop mengatakan...
Minggu, Desember 04, 2011

Padahal kasih layanan gratis kok bisa kaya raya yah?? Pasti dari iklan plus lisensi segala macem. Thanks sob.


temulawak mengatakan...
Kamis, Februari 23, 2012

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil


purwoceng mengatakan...
Kamis, Februari 23, 2012

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!


sambiloto mengatakan...
Kamis, Februari 23, 2012

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba


sambung nyawa mengatakan...
Kamis, Februari 23, 2012

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses


sidaguri mengatakan...
Kamis, Februari 23, 2012

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses


temu putih mengatakan...
Kamis, Februari 23, 2012

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses


Andie Shinigami mengatakan...
Sabtu, Maret 09, 2013

Meskipun ini ulasan lama mengenai facebook, tapi memang komunikatif sekali
terima kasih atas infonya
salam berbagi


obat herbal mengatakan...
Minggu, November 16, 2014

jualobatherbaluntukwasiratau
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah
jualobatherbaluntukambeienmurah
ramuanuntukpenyakitdiabetesbasah_16
jualobatherbaltradisionalampuhwasir
jualobatambeien
jualobatherbalampuhwasirmurah
jamupenyakitdiabetesbasah
jualobatampuhherbaluntukambeien
jualobatambeienherbal
jualobatambeienherbalmurahterjamin
pantanganpenyakitdiabetesbasah
jualobatambeienherbalmujarab_21
jualobatherbalwasir
jualobatambeienherbalterjamin
jualobatherbalambeien
jualobatambeienterjaminampuh
penyakitdiabeteskering
jualobatambeienampuhmurah_21
jualobatwasiratauambeienherbal
jualobatambeienampuh_21
obatpenyakitdiabeteskering
obatherbal


Obat Wasir mengatakan...
Jumat, November 21, 2014

kunjungi balik yaaa :)
Obat Wasir Ampuh
Cara mengobati Wasir
Obat Ambeien
Obat Wasir Pria Dan Wanita


salep wasir mengatakan...
Kamis, Desember 11, 2014

hmmm


obat sipilis mengatakan...
Selasa, Maret 17, 2015

Obat Sipilis
merk obat sipilis,
merk obat sipilis paling ampuh,
nama obat sipilis paling ampuh,
nama obat sipilis paling bagus,
Obat Ampuh Untuk Penyakit Sipilis,
obat buat sipilis,
Obat Penyakit Sipilis,
Obat Sakit ketika Kencing,
Obat Sipilis,
Obat Sipilis Alami,
Obat Sipilis Ampuh,
Obat Sipilis Apotik,
Obat Sipilis atau raja singa,
Obat Sipilis dengan bayam duri,


skepticamp.net mengatakan...
Rabu, Oktober 07, 2015

Mate this is often a really nice web log here. I needed to comment & say that I enjoyed reading your posts & they're all fine written out. you create web logging look straightforward lol I’ll attemp to begin a blog later nowadays and that i hope it’s [*fr1] pretty much as good as your blog! abundant success to you! abpdn.org


Lesbatinses.com mengatakan...
Senin, Desember 14, 2015

Thanks for the info, maybe I can use this ended my tufted marketing and I've been use untold anulus media in run a interaction and they someone existing a big amend on me. Kangoo-worldsite.com


Tobiel Madas mengatakan...
Selasa, April 19, 2016

Indonesia sangat terkenal dengan objek wisatanya yang sangat menawan sehingga setiap tahunnya selalu banyak dikunjungi wisatawan dari luar. Salah satunya adalah pulau dewata bali. Jika anda termasuk salah satu wisatawan yang ingin datang ke pulau bali dan membutuhkan jasa sewa mobil di pulau bali makan bisa menghubungi Dewata Trans. Perusahaan ini menyediakan beragam macam armada mobil yang kelas biasa hingga kelas mewah. Info selengkapnya tentang rental mobil di pulau dewata bali maka silahkan kunjungi link sewa mobil murah di bali.

Jogja tidak kalah dengan pulau dewata bali. Jogja juga mempunyai budaya yang sangat erat di pegang oleh masyarakatnya. Jika anda belum pernah datang ke jogja maka luangkan waktu sejenak. Kami akan menyiapkan jasa sewa mobil harga murah di jogja untuk berkeliling di jogja. Wisata di jogja tidak kalah menarik dibandingkan dengan wisata di kota lainnya di Indonesia. Info rental mobil harian di jogja maka baca sewa mobil di jogja murah.

Di kota surabaya banyak sekali tempat persediaan sewa mobil murah dengan kapasitas dapat memuat orang yang lumayan banyak yaitu pakai mobil elf pariwisata short yang 12 seat atau yang lebih besar bisa menggunakan mobil elf pariwisata long dengan 18 seat. Jika butuh sewa mobil elf di kota surabaya maka anda bisa datang ke kantor Madas Trans yang berada di surabaya timur. Sewa mobil surabaya di madas trans info lengkap baca sewa mobil di surabaya murah.

Pernah dengan kota apel di jawa timur? Iya, itu adalah kota wisata batu malang. Di kota ini banyak sekali tempat menarik yang dapat dikunjungi. Jika anda datang dengan keluarga kecil anda ke kota malang batu dan membutuhkan jasa sewa mobil di malang batu maka bisa telpon ke kantor rental mobil malang 085 204 788 678. Pelayanan customer service di rental mobil murah malang batu selama 24 jam penuh. Info harga rental mobil malang batu bisa anda baca di rental mobil harian malang.

Salah satu objek wisata terkenal yang ada di taman nasional bromo tengger semeru adalah wisata gunung bromo dan wisata ranu kumbolo di gunung semeru. Jika anda butuh paket wisata 3 hari 2 malam untuk mengunjungi danau ranu kumbolo dan wisata gunung bromo maka silahkan pesan di natural sunrise tour. Paket wisata ini sudah all include dengan fasilitas yang tentunya sangat memuaskan anda. Info lengkap tentang paket wisata bromo dan wisata danau ranu kumbolo di gunung semeru ini baca paket wisata bromo ranu kumbolo.


Aqilla Putri mengatakan...
Senin, Juni 13, 2016

Great post! I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
Bata Expose
Dak Keraton


Diara Dominy mengatakan...
Kamis, Juni 30, 2016

Aw, this was a really nice post. In idea I would like to put in writing like this additionally – taking time and actual effort to make a very good article… but what can I say… I procrastinate alot and by no means seem to get something done. Information Information Information


Posting Komentar

All Rights Reserved Asal Usul | Blogger Template by Bloggermint
Sponsored by IdolTracer